Chindongo flavus

(ehemals Pseudotropheus flavus bis 2016)

Chindongo flavus
Chindongo flavus Männchen



Vorkommen:

Diese Art wird zwischen Chinyamwesi Island und Chinyankwasi Island in der Felszone gefunden.



Größe:

Männchen: ca. 10 cm
Weibchen: ca. 8 cm



Ernährung:

Diese Art ernährt sich vom Aufwuchs (limnivore)



Sozialverhalten:

Die Chindongo flavus sind innerartlich aggressiv, anderen Tieren gegenüber weist dieser Mbuna eine gewisse Aggressivität auf.



Aquariumgröße und Geschlechterverhältnis:

Aquarium ab 300L und mindestens 120cm Kantenlänge und 50cm Tiefe, aber auch hier gilt, die Grundfläche ist ausschlaggebend, sollte aber niemals unter 100cm Kantenlänge fallen, bei einer mindesttiefe von dann 70cm.

Vorgeschlagenes Geschlechterverhältnis ist mit einem Männchen zu 3 bis 4 Weibchen zu empfehlen ( 1/3-4 ) ein Verhältnis 1 zu 1 stellt auch kein Problem dar.



Bei Becken mit 150cm Kantenlänge und 60cm Tiefe ist aber durchaus auch ein Verhältnis von 3 Männchen zu 7 Weibchen möglich ( 3/7 ).





Beitrag: Malawi Germany
Bilder: Birger Lessow(Barschkeller), Roman Schall