Tropheops novemfasciatus

Vorkommen:

Tropheops novemfasciatus wird ausschließlich bei Harbour Island bei Kadango im südlichen Arm des Sees gefunden.

Dort lebt er in der Felszone nahe Vallisnerienfeldern.

 

Größe:

Männchen: ca. 10cm
Weibchen: ca. 9cm

 

Ernährung:

frisst Algen und Aufwuchs von den Felsen.

 

Sozialverhalten:

Tropheops novemfasciatus sind innerartlich aggressiv, anderen Tieren gegenüber durchsetzungsstark und leicht aggressiv.

 

Aquariumgröße und Geschlechterverhältnis:

Aquarium ab 400L und mindestens 150cm Kantenlänge und 50cm Tiefe, aber auch hier gilt, die Grundfläche ist ausschlaggebend, sollte aber niemals unter 130cm Kantenlänge fallen, bei einer mindesttiefe von dann 70cm.

Vorgeschlagenes Geschlechterverhältnis ist mit einem Männchen zu 3 bis 4 Weibchen zu empfehlen ( 1/3-4 ) ein Verhältnis 1 zu 1 stellt auch kein Problem dar.

Bei Becken mit 150cm Kantenlänge und 60cm Tiefe ist aber durchaus auch ein Verhältnis von 3 Männchen zu 7 Weibchen möglich ( 3/7 ).

 

 

 

Beitrag: Malawi Germany