Otopharynx decorus

 

Verbreitung: 

Diese Art ist seeweit anzutreffen und lebt in der sandigeren Übergangszone.

 

Größe: 

Männchen 17 cm

Weibchen 13 cm.

 

Ernährung: 

Otopharynx decorus ernährt sich von Wirbellosen, welche er in der dünnen Sedimentschicht auf dem Substrat heraussiebt.

 

Sozialverhalten: 

Eine ziemlich ruhige Art, die man am besten mit nicht zu aggressiven Arten vergesellschaftet.

 

Aquariumgröße und Geschlechterverhältnis: 

Aquarium ab 600L mit einer Kantenlänge von 180 cm. 

Vorgeschlagenes Geschlechterverhältnis wird hier mit einem Männchen und zwei Weibchen angegeben (1/ 2).

 

Beitrag: Özgür Demir

Bilder: