Otopharynx selenurus

 

Verbreitung: 

Otopharynx selenurus ist seeweit verbreitet und lebt in der eher sandigeren Übergangszone, bis hin zur Sandzone.

 

Größe: 

Männchen 19 cm 

Weibchen 16 cm

 

Ernährung: 

Die Nahrung besteht aus Partikeln, welche von großen, sandgrabenden Cichliden beim Fressen aufgewirbelt werden. carnivore

 

Sozialverhalten: 

Eine ziemlich ruhige Art, die man am besten mit nicht zu aggressiven Arten vergesellschaftet.

 

Aquariumgröße und Geschlechterverhältnis: 

Aquarium ab 600L mit einer Kantenlänge von 180 cm. 

Vorgeschlagenes Geschlechterverhältnis wird hier mit einem Männchen und zwei Weibchen angegeben (1/ 2).

 

 

Beitrag: Özgür Demir

Bilder: