Otopharynx sp. "auromarginatus jakuta"

 

 

Verbreitung:

Dieser Buntbarsch wurde bisher bei Chizumulu, Gome und Malopa gesichtet. Bevorzugt bewohnt diese Art die Übergangszone.

 

Größe: 

Männchen 19 cm

Weibchen 14-15 cm

 

Ernährung: 

Die Nahrung besteht aus Plankton und Wirbellosen.

 

Sozialverhalten:

Eine ziemlich ruhige Art, welche man am besten mit nicht zu aggressiven Arten vergesellschaftet.

 

Aquariumgröße und Geschlechterverhältnis: 

Aquarium ab 600L mit einer Kantenlänge von 180 cm. 

Vorgeschlagenes Geschlechterverhältnis wird hier mit einem Männchen und zwei Weibchen angegeben (1/ 2).

 

 

Beitrag: Özgür Demir

Bilder: